Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

Фотография опят, запеченных в сырном соусе.

Опята, запеченные в сырном соусе

От: gizikova_86

русская кухня, опята, запеченные в сырном соусе, грибы, Простой рецепт, три порции

Рецепт грибов

Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт запеченных фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим опят, запеченных в сырном соусе

Ингредиенты

  • топленое масло - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сыр плавленый - 100 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • опята замороженные - 1 кг

Инструкция

  1. Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахара

    опята, запеченные в сырном соусе
  3. Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст. л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.

    опята, запеченные в сырном соусе
  4. Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.

    опята, запеченные в сырном соусе
  5. На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.

    опята, запеченные в сырном соусе
  6. Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.

    опята, запеченные в сырном соусе
  7. Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.

    опята, запеченные в сырном соусе
  8. При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.

    опята, запеченные в сырном соусе
  9. Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    опята, запеченные в сырном соусе

На заметку

Недавно пробовала грибов, запеченных с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Большое спасибо так вкусно

ageeva_86
ageeva_86

Готовила опят, запеченных в сырном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Gizikova_86, это просто волшебный рецепт опят, запеченных в сырном соусе!

larchenko_78
larchenko_78

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта опята, запеченные в сырном соусе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

adadurova_98
adadurova_98

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю опят, запеченных в сырном соусе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nadezhda74
nadezhda74

Сделала жареные замороженные опята. Всем советую!

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

И это вправду весьма необычный рецепт.