Рецепт жареных сморчков в сметане

Фотография жареных сморчков в сметане.

Жареные сморчки в сметане

От: Вера Демеева

домашняя кухня, жареные сморчки в сметане, грибы, Простой рецепт, две порции

Рецепт грибов

Жареные сморчки в сметане - очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их - рецепт сморчков в сметане будет кстати ;) Попробуйте приготовить рецепт жареных грибов с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим жареных сморчков в сметане

Ингредиенты

  • Сморчки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 г (жирная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. В инструкции приготовления Вы уже прочитали, как нужно подготовить сморчки к тому, чтобы готовить из них какое-либо блюдо. Приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Итак, отваренные грибы отжимаем и оставляем в дуршлаге.

  2. 2. Лук мелко нарезаем.

    жареные сморчки в сметане
  3. 3. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

    жареные сморчки в сметане
  4. 4. Выкладываем его на тарелку.

    жареные сморчки в сметане
  5. 5. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные сморчки.

    жареные сморчки в сметане
  6. 6. Добавляем к грибам лук.

    жареные сморчки в сметане
  7. 7. Далее вливаем 4 ст. ложки сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться еще 5 минут.

    жареные сморчки в сметане
  8. 8. Жареные сморчки в сметане готовы! Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Пальчики оближешь!

    жареные сморчки в сметане

На заметку

Предлагаю вам приготовить жареные сморчки в сметане. Такие грибочки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Кроме того, вы можете использовать их в качестве начинки для пирожков. В общем, блюдо многофункциональное, вкусное и быстро готовится! Имейте в виду, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого можно готовить сморчки.

Недавно пробовала подосиновики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
roza
roza

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жареных сморчков в сметане.

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Очень вкусный рецепт жареных сморчков в сметане, буду рада воспользоваться рецептом.

ulya
ulya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

adsimucel
adsimucel

Вот это ДААААА!!!

idrasit
idrasit

Готовила по рецепту запеченных сморчков под чесночной корочкой. Очень вкусно.

eniofl
eniofl

Спасибо Вера, очень часто пользуюсь этим сайтом.

adelya96
adelya96

Обязательно попробую жареных сморчков в сметане, это вкусно.