Фотография рибая, грибы, картошка — праздника.
От: Дмитрий и Марина
домашняя кухня, грибы c картошкой, грибы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт грибовПо случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
Лук мелко нарезаем.
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.
После того, как грибы закипели - варим их час.
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев:)
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо.
Начинаем жарить картошку и лук.
Когда лук почти готов - добавляем грибы.
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
Теперь грибочки отправляем к картошке.
Жарим все вместе до готовности.
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)
Минуты через 2 переворачиваем его.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем.
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
Через 10 минут извлекаем его из духовки.
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Недавно пробовала жареные грибы с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю рибая который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибы с картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибы с картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А вот ссылочка на рецепт грибов фаршированных в духовке.
Рибая готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рибая у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вы там знаете толк в еде :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рибая
спасибо за рецепт…
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рибая.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт интересный.
Попробую!