Фотография шампиньонов фаршированных мясом.
От: acidcore2005
домашняя кухня, шампиньоны фаршированные мясом, грибы, Простой рецепт, три порции
Рецепт грибовОтличный рецепт приготовления фаршированных грибов с мясом на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы большой любитель грибов, да еще и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления.
В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: любое мясо, колбасные изделия, овощи, разные виды сыра. Для запекания используем духовой шкаф или мультиварку. Такое блюдо отлично подойдет к любому праздничному застолью, разнообразит семейный обед или ужин. Употреблять лучше в горячем виде, хотя в холодном тоже очень вкусно. К грибочкам можно подать сметану, салат из свежих или маринованных овощей, пряную зелень. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты для фарширования шампиньонов мясом.
Шампиньоны используем обычные белые или королевские, с коричневой шляпкой. Выбираем грибы с большой шляпкой. Помещаем в дуршлаг, хорошенько промоем в теплой или холодной воде. С помощью ножа, очищаем от кожицы. Отсоединяем ножны и отставляем. Они понадобятся нам чуть позже.
Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В бульон можно добавить лавровый листик, перец душистый горошком. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Нам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить мягкую говядину.
Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем маленькими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем замороженную овощную смесь и мелко нарезанные ножки шампиньонов около пяти минут на среднем огне. Соединяем с нарезанной говядиной. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Начинка готова.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
В шляпки шампиньонов выкладываем начинку, немного утрамбовываем, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в форму для выпекания.
Пармезан натрем на крупной терке, можно и на мелкой. Посыпаем каждую шляпку шампиньона. Отправляем запекаться на 25-30 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов. Тут подход индивидуальный, так как духовки у всех разные.
Шампиньоны фаршированные готовы.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала запеченные фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Acidcore2005 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Acidcore2005, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Офигенно вкусно получается шампиньоны фаршированные мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шампиньонов фаршированных мясом!
Доброго!
Сегодня приготовила шампиньоны фаршированные мясом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вот еще ссылочка на фаршированные шампиньоны шикарные.