От: alesya73
русская кухня, сыроежки в кляре, грибы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт грибовМногие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство. Попробуйте приготовить рецепт смажанки — грибов в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт грибов Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепт русской кухни
Грибы почистить и промыть.
Очищенные шляпки поварить 15-20 минут.
Приготовьте кляр из майонеза, яиц, муки, воды, специй. Добавьте тертый чеснок.
Подготовленную шляпку опускайте в кляр и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте с двух сторон.
Цвет должен быть золотистым.
Сыроежки в кляре жарьте в хорошо разогретом масле, но на среднем огне, чтоб поджарился не только кляр и гриб внутри его. Чтоб кляр был хрустящим воду используйте холодную, можно готовый кляр отправить ненадолго в холодильник, пока готовятся грибы. Этот кляр можно использовать и для приготовления других грибов, а также можно поджарить овощи, если у вас останется тесо после приготовления грибов. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала грибов, запеченных с перцем и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
сыроежки в кляре вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Alesya73, отличный рецепт сыроежек в кляре
спасибо за идейку
Мне очень понравился рецептик фруктов в кляре, хочу поделиться с вами.
Я делала сыроежки в кляре, мне понравилось.
Даже сестре, которая сыроежки в кляре не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить