От: vera84
домашняя кухня, котлеты из щуки, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетПопробуйте приготовить рецепт котлет по-киевски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить рыбное филе: для этого щуку очистить от чешуи, внутренностей, головы, плавников и хвоста. Вынуть хребет, нарезать филе на куски
Куски хлеба залить сливками, оставить размокать. Филе щуки пропустить через мясорубку с салом, зеленью, очищенными луком и чесноком. Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш, по желанию можно добавить одно сырое яйцо (я не добавляю), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,
обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст. масле с двух сторон о золотистой румяной корочки. Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Для этого измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сливкам, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать котлеты с соусом, ломтиком лимона, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Недавно пробовала котлеты из скумбрии. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт котлет из щуки.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовь http://recipesfor.ru/goryachee/kotlety/kotlety-rybnye! Получается очень вкусненько!!!