Рецепт котлет куриных по-министерски

Фотография котлет куриных по-министерски.

Котлеты куриные по-министерски

От: Тася

русская кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт котлет

Мясо для них НЕ прокручиваем в мясорубке или другом приборе, НЕ кладем хлеб или муку. И долго вымешиваем, чтобы получились не оладьи, а котлеты. И мы их получаем - толстые, очень сочные, отменного вкуса. И понимаем, за что они были любимы в прошлом. Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим котлеты куриные по-министерски

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 4-6 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Каждое филе нарезаем сначала поперек ломтиками (3-5 мм), а их терпеливо превращаем в мелкие брусочки длиной примерно 20, а шириной 5-8 мм. Можно делать мелкие кубики, но брусочки сцепляются в массу фарша лучше.

  2. Размешиваем нарезанное мясо с размягченным сливочным маслом. В итоге масло хорошо размельчится.

    котлеты куриные по-министерски
  3. Яйцо взбиваем в пышную пену.

    котлеты куриные по-министерски
  4. Выливаем в фарш. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, вымешиваем.

    котлеты куриные по-министерски
  5. Засыпаем крахмал. Фарш у нас жидкий, и, чтобы слепить из него котлеты, мы сильно вымешиваем его руками не меньше 10 минут. Чем дольше мы это делаем, тем гуще фарш - хотя по-настоящему густым он не будет даже после отбивания.

    котлеты куриные по-министерски
  6. Добившись нужного результата, делим фарш на 5-6 порций, влажными ладонями скатываем шарики, крутим, расплющиваем в круглые котлеты. Осторожно панируем: кладем на сухари, присыпаем сверху, поворачиваем, на руке поправляем форму.

    котлеты куриные по-министерски
  7. Масло наливаем в сковороду, даем ему 4-5 минут перекалиться на большом огне. Кладем котлеты, ставим регулятор огня на середину между большим и средним. Жарим до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь - до среднего, затем - до малого. В общей сложности жарим котлеты 10 минут.

    котлеты куриные по-министерски

На заметку

Недавно пробовала котлеты валленберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nurisaten
nurisaten

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

diana
diana

Тася!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриных котлеток!!!

lera88
lera88

Готовила котлеты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ericho1977
ericho1977

Здравствуйте все! Только что я приготовила котлетки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

otchenko_81
otchenko_81

Спасибо! Клевенько!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

erine
erine

Рецепт котлет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lukovkina_96
lukovkina_96

Думаю, очень вкусно.

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлетки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.