От: Жуковская Алеся
русская кухня, куриные котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетПопробуйте приготовить рецепт куриных котлет на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прокручиваем куриное филе и лук через мясорубку.
Если у вас есть время, процедуру можно повторить, чтобы котлетки получились более воздушными.
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Складываем ингредиенты в глубокую миску.
Добавляем в полученную массу яйца, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль.
Хорошенько вымешиваем фарш руками.
При желании можно добавить укроп, кинзу, базилик или другую любимую зелень.
Раскаляем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом.
Формируем из полученного фарша котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а потом немного тушим под закрытой крышкой.
Подаем котлеты горячими.
На гарнир прекрасно подойдут рис, гречка или картофельное пюре.
Куриные котлеты с тыквой
Недавно пробовала котлеты мясные с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт куриных котлеток - яркий, красочный и аппетитный!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Жуковская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила котлеты!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нашла на сайте замечательный рецепт котлет.
Здравствуйте Жуковская!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сейчас пойду готовить)))