Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Фотография вегетарианской лазанья с кабачками.

Вегетарианская лазанья с кабачками

От: didsa

домашняя кухня, вегетарианская лазанья с кабачками, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними - необычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вегетарианскую лазанья с кабачками

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • сыр - 200 г
  • базилик - 1 пучок
  • специи - 1

Инструкция

  1. Кабачки порезать тонкими пластинками.

  2. Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.

    вегетарианская лазанья с кабачками
  3. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    вегетарианская лазанья с кабачками
  4. Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, часть сыра добавить к соусу, перемешать.

    вегетарианская лазанья с кабачками
  5. Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.

    вегетарианская лазанья с кабачками
  6. Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.

    вегетарианская лазанья с кабачками
  7. Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    вегетарианская лазанья с кабачками
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин

    вегетарианская лазанья с кабачками
  9. Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.

    вегетарианская лазанья с кабачками
  10. Приятного аппетита!

    вегетарианская лазанья с кабачками

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
fili_82
fili_82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lukovkina_96
lukovkina_96

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

comonomyo1976
comonomyo1976

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вегетарианскую лазанья с кабачками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Я приготовила вегетарианскую лазанья с кабачками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

didsa
didsa

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

mongimati
mongimati

Для разнообразия часто готовлю лазанья с курицей, получается вкусно и быстро.

galya
galya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

arutyunova_93
arutyunova_93

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.