Рецепт мантов с курицей

Фотография мантов с курицей.

Манты с курицей

От: yasyac

узбекская кухня, манты с курицей, манты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мантов

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим мантов с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В отличие от традиционного рецепта, манты с курицей в домашних условиях предлагаю сделать с тестом на молоке. Для этого необходимо развести в слегка теплом молоке немного соли. Взбить 1 яйцо и соединить с молоком. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно плотное, но эластичное тесто. Оставить его минимум на 25-30 минут, чтобы оно отлежалось.

  2. Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. 3. Очистить луковицу и также измельчить с помощью блендера или мясорубки. 4. Для сочности начинки очистить 1 маленький или половину крупного кабачка. Измельчить и добавить к курице. 5. Фарш тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто еще раз хорошо размять и тонко раскатать на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезать с помощью формочек или стакана одинаковые кружочки. 7. Аккуратно выложить начинку, оставляя немного пустого места на краях теста. 8. Плотно залепить края и выложить манты в чашу пароварки или мантоварки, предварительно смазав ее маслом. 9. Вот и весь рецепт приготовления мантов с курицей. Через 30-40 минут они будут готовы. Перед подачей можно сделать соус из измельченного чеснока и зелени, заправленных сметаной.

На заметку

Недавно пробовала мантов по-киргизски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
merentsova_92
merentsova_92

Очень круто получилось!

antonina97
antonina97

Спасибо большое! Буду пробовать!

liza87
liza87

Спасибо, yasyac!
Ваш рецепт мантов с курицей всё-таки самый лучший из всех!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Очень понравился рецепт recipesfor.ru/goryachee/manty/manty-po-dunganski, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

loginova_96
loginova_96

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

salla
salla

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

diana99
diana99

Yasyac, очень интересный вариант мантов с курицей.:)

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Рецепт интересный.
Попробую!

engedi2001
engedi2001

Спасибо, yasyac!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

gimyomo
gimyomo

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

plakina_82
plakina_82

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inka90
inka90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

arint1977
arint1977

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)