Фотография мантов по-киргизски.
От: arint
киргизская кухня, манты по-киргизски, манты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мантовПопробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелко нарезаем баранину и сало. Пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный лук, зелень, болгарский перец и чеснок. Посолим и поперчим. Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставляем под салфеткой на 15 минут. Тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки диаметром около 10 сантиметров. Выкладываем фарш на тесто. Соединяем края.
3. Смазываем мантышницу растительным маслом. Укладываем манты. Сбрызгиваем водой. Варим под крышкой в течение 40-50 минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю мантов по-киргизски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила мантов по-киргизски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
манты по-дунгански тоже интересный вариант.
Arint, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Манты по-киргизски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Arint, сделала сегодня мантов по-киргизски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецептик мантов по-киргизски прямо специально для меня.