Рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin

Фотография тушеной курицы по-французски сoq au vin.

Тушеная курица по-французски сoq au vin

От: alerali

французская кухня, тушеная курица по-французски сoq au vin, мясо по-французски, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса по-французски

Это рецепт курицы тушеной с вином - но в этом случае не с красным, а с белым вином и густой сметаной (по-французски крем фреш). В самом известном рецепте этого блюда - только красное вино. Здесь же соус получается очень мягким, сливочным. Во Франции любят готовять с мелким луком. Если у вас только обыкновенный репчатый - нарежьте полукольцами. Попробуйте приготовить рецепт куриных грудок по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 819 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим тушеную курицу по-французски сoq au vin

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 курица, нарезать на куски
  • 7 луковичек шалот
  • 20 маленьких луковичек (с наперсток)
  • 4 зубчика чеснока
  • букет гарни
  • соль и перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 бутылка белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 400 мл крем фреш (или сметаны)

Инструкция

  1. Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.

  2. В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.

  3. Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.

  4. Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.

На заметку

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nadya96
nadya96

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

alofi
alofi

Какая красота…

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ungoundi2005
ungoundi2005

Есть рецепт баранины по-французски, девочки уже готовили.

lyusya
lyusya

А я готовлю тушеную курицу по-французски сoq au vin в первый раз.

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тушеную курицу по-французски сoq au vin…
Все, начну прямо сегодня!!!

akinava
akinava

Alerali, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тушеная курица по-французски сoq au vin!!!
Буду делать 3-й раз!

romashko_79
romashko_79

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lyuba
lyuba

Как вкусно! Приходится считать калории...

ogiri
ogiri

Кульно

nadya
nadya

Alerali!
Спасибо огромное за новенький рецептик тушеной курицы по-французски сoq au vin!!!

anyuta89
anyuta89

Спасибо за вкуснатищу!!!

nurduples
nurduples

Alerali, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Тушеная курица по-французски сoq au vin очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

koryukova_99
koryukova_99

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))