Рецепт тушеной пикши

Фотография тушеной пикши.

Тушеная пикша

От: encito1979

домашняя кухня, тушеная пикша, овощи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт овощей

Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться. Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;) Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Готовим тушеную пикшу

Ингредиенты

  • Пикша (без головы) 1 кг
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция

  1. Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.

  2. Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

    тушеная пикша
  3. Порезала на порционные кусочки.

    тушеная пикша
  4. Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

    тушеная пикша
  5. Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

    тушеная пикша
  6. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

    тушеная пикша
  7. Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

    тушеная пикша
  8. Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

    тушеная пикша
  9. Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)

    тушеная пикша

На заметку

Недавно пробовала тушеную капусту с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gubaidullina_78
gubaidullina_78

Готовила тушеную пикшу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

edsiglemy
edsiglemy

А что вы нашли в тушеной пикше??? Мне, например, не очень понравилось:(

toucia
toucia

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную пикшу просто.
Спасибо за рецепт)))

ositriri
ositriri

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lokeeva_93
lokeeva_93

Encito1979, очень интересный вариант тушеной пикши.:)

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Мудрова Софья
Мудрова Софья

тушеная картошка с курицей в мультиварке готовила, а вот тушеную пикшу - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

arongiomo
arongiomo

Не умею готовить в принципе вообще, а тушеную пикшу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеную пикшу съели за один присест!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!