Рецепт куриной печени в сливочно-горчичном соусе

Фотография куриной печени в сливочно-горчичном соусе.

Куриная печень в сливочно-горчичном соусе

От: eritor

домашняя кухня, куриная печень в сливочно-горчичном соусе, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Угощаемся вкусной и полезной печенью с нежным соусом!

Блюдо получается вкусным и нежным, а готовится очень быстро и просто. Самое главное не пережарьте печень, несколько минут с каждой стороны на среднем огне будет вполне достаточно, главное следите, что бы при разрезании с печени не вытекал кровавый сок. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с овощами в азиатском соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриную печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Куриная печень - 600 г
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - 0.1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Ингредиенты.

  2. Куриную печень очищаем от пленок, разрезаем на две половинки, тщательно промываем и просушиваем на бумажном полотенце. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и в несколько заходов обжариваем куриную печень до готовности. Во время жарки приправляем солью и перцем. Готовую куриную печень складываем в контейнер, накрываем фольгой и оставляем в тепле (я оставляю в слегка прогретой духовке).

    куриная печень в сливочно-горчичном соусе
  3. Когда вся печень обжарена, сковороду очищаем от остатков жира и обжарок, наливаем сливки. Сливки доводим до кипения и провариваем пару минут до загустения (вместо жирных сливок можете использовать сливки 20% жирностью, только их придется взять больше в объеме и уваривать дольше до загустения).

    куриная печень в сливочно-горчичном соусе
  4. В сливки добавляем измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

    куриная печень в сливочно-горчичном соусе
  5. Для подачи на тарелку выкладываем ломтики теплой печени и поливаем соусом. Приятного аппетита!

    куриная печень в сливочно-горчичном соусе

На заметку

Недавно пробовала куриную печень по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дашинская Инна
Дашинская Инна

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ithedind1984
ithedind1984

Отличный рецепт, спасибо огромное

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Вкусняша, вкусняша!!!

ahuti
ahuti

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить куриную печень в сливочно-горчичном соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!

avompav1999
avompav1999

Eritor, это просто волшебный рецепт!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Забрала в закладки http://recipesfor.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetannom-souse с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

unesich1991
unesich1991

Я делала куриную печень в сливочно-горчичном соусе, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриную печень в сливочно-горчичном соусе не любит,понравилось!

kira74
kira74

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Eritor!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Виктория Герило
Виктория Герило

Eritor, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lera91
lera91

Супер все получилось