Рецепт куриной печени по-индийски

Фотография куриной печени по-индийски.

Куриная печень по-индийски

От: ithuntut1979

индийская кухня, куриная печень по-индийски, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Кириная печень-секрет рецепта в правильном сочетании специй.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Индийская

Готовим куриную печень по-индийски

Ингредиенты

  • Куриная печень - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 5 г
  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1.5 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Топленое масло - 30 г

Инструкция

  1. 1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

  2. 2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  3. 3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

  4. 4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

  5. 5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

  6. 6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала вкусную куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pelekh_86
pelekh_86

У меня вроде получилось!
спасибо!

roza
roza

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

repetskaya_74
repetskaya_74

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

redis
redis

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

asya
asya

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриной печени в белом вине.

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Надо попробовать приготовить куриную печень по-индийски

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ithuntut1979 за прекрасный рецепт!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ivanenko_98
ivanenko_98

Ithuntut1979, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

masha
masha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Курс Нина
Курс Нина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ofranes
ofranes

Искала куриную печень по-индийски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.