От: Ярослава Фаленкова
домашняя кухня, куриная печенка с красным луком в красном вине, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениДля того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару! Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печенки с красным луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
Обдать кипятком и дать воде стечь.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
Готовую печенку держать в тепле.
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления.
Подготовить тарелку с зеленью
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку (и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Недавно пробовала куриную печень с луком и белым вином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо Ярослава, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриную печенку с красным луком в красном вине.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
Ой, соскучилась что-то по куриной печенке с красным луком в красном вине.
Приготовлю завтра)
Может быть кому и пригодиться тоже ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни recipesfor.ru/goryachee/pechen/aromatnaya-kurinaya-pechenka-s-gribami-i-yablochnym-chatni.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриной печенкой с красным луком в красном вине много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я делала куриную печенку с красным луком в красном вине к приезду родственников.Все съели!!!
Я сделаю его на Новый год!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.