От: toma
домашняя кухня, ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни, печень, Простой рецепт, три порции
Рецепт печениДавненько я не ела такую печень.такую нежную, ароматную и вкусную! В этом рецепте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто как и я фанатеет от печенки и все что с ней связано. Яблоки для чатни рекомендую брать крепкие и кислые. Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печенки с красным луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки
Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут.
Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки.
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли.
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
Недавно пробовала куриную печень по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Toma, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Toma, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни, он мне пригодился.
Подруги спрашивали о печенке цесарки с луково-яблочным соусом. Посоветуйте хороший рецепт.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ароматную куриную печенку с грибами и яблочным чатни не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ароматную куриную печенку с грибами и яблочным чатни, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Легко и вкусно!!!