Рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом

Фотография печенки цесарки с луково-яблочным соусом.

Печенка цесарки с луково-яблочным соусом

От: nyuta83

домашняя кухня, печенка цесарки с луково-яблочным соусом, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печенки с красным луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед

Готовим печенку цесарки с луково-яблочным соусом

Ингредиенты

  • 600 г печенки цесарки
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 2 большие луковицы
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 стак. муки топленое масло соль, свежемолотый черный перец 1 веточка розмарина для подачи

Инструкция

  1. Каждую печенку разрежьте пополам, сбрызните все1 ст. л. бальзамического уксуса и приправьте перцем. Дайте постоять 7-10 минут

  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

  3. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

  4. Уменьшите огонь до слабого, положите к луку яблоки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 5-7 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, сохраняйте теплым.

  5. В чистой глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст. л. топленого масла.

  6. Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривайте печенку партиями -так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, зарывая в него куски.

  7. Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут, неплотно накрыв фольгой.

  8. Подавайте, посыпав листочками розмарина

На заметку

Подавайте печенку с отварным длиннозерным рисом или с зеленым салатом-микс.

Недавно пробовала жареную фуагра с шоколадным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Михельзон Александра
Михельзон Александра

Готовила печенку цесарки с луково-яблочным соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

andreichikova_75
andreichikova_75

Огооо спасибо девочки.

Аида Никулина
Аида Никулина

Очень круто получилось!

olya
olya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Nyuta83, рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ilofile2005
ilofile2005

Спасибо, nyuta83, за изумительный рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Может попробуешь как нибудь ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни?

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

dodina_88
dodina_88

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печенку цесарки с луково-яблочным соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печенку цесарки с луково-яблочным соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Nyuta83, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

elyonti
elyonti

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенку цесарки с луково-яблочным соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ledsers1998
ledsers1998

Nyuta83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yuliya
yuliya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!