Рецепт печени с рисом и грибами

Фотография печени с рисом и грибами.

Печень с рисом и грибами

От: Краснокутская Анастасия

русская кухня, печень с рисом и грибами, печень, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт печени

Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой. Попробуйте приготовить рецепт печени с грибами запеченная в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Готовим печень с рисом и грибами

Ингредиенты

  • Лимон — 1-2 Долек
  • Куриная или индюшиная печень — 500 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Рис — 1 стак.
  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Репчатый лук — 2 шт.

Инструкция

  1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.

  2. 2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.

    печень с рисом и грибами
  3. 3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.

    печень с рисом и грибами
  4. 4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.

    печень с рисом и грибами
  5. 5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.

    печень с рисом и грибами

На заметку

На самом деле, печень очень полезна для организма человека. А если ее еще и правильно приготовить, то это будет очень вкусное блюдо. Она очень хорошо понижает холестерин.

Недавно пробовала куриную печень, грудку с кабачком, луком и белым рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yana94
yana94

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

engedi2001
engedi2001

Я недавно как раз делала печень с рисом и грибами.

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Краснокутская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nelya99
nelya99

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Краснокутская, что так же вкусно.

Женя Алеева
Женя Алеева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

katya
katya

Очень очень вкусно получилось!!!

ontande1980
ontande1980

Краснокутская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.