От: Краснокутская Анастасия
русская кухня, печень с рисом и грибами, печень, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт печениРецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой. Попробуйте приготовить рецепт печени с грибами запеченная в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печени Праздничные рецепты Рецепт русской кухни
Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.
2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.
3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.
4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.
5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.
На самом деле, печень очень полезна для организма человека. А если ее еще и правильно приготовить, то это будет очень вкусное блюдо. Она очень хорошо понижает холестерин.
Недавно пробовала куриную печень, грудку с кабачком, луком и белым рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я недавно как раз делала печень с рисом и грибами.
Краснокутская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Краснокутская, что так же вкусно.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень очень вкусно получилось!!!
Краснокутская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.