Фотография двухъярусных хинкали.
От: Галя Явлошевич
грузинская кухня, двухъярусные хинкали, пельмени, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пельменейЛето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники! Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Праздничные рецепты Рецепт грузинской кухни
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.
Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.
На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.
Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).
Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.
Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.
Далее вывернуть нижний слой теста наверх.
Положить начинку (у меня мясная)
И точно так же, прищипывая, соединить края.
Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!
Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!
Недавно пробовала хинкали с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю двухъярусные хинкали уже полгода, все супер!
Мммммммм, вкусняга какая!
Галя, очень интересный вариант двухъярусных хинкали.:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте хинкали с телятиной и бараниной recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-telyatinoi-i-baraninoi?
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Какая вкусняшка!
Это реально наслаждение