Рецепт двухъярусных хинкали

Фотография двухъярусных хинкали.

Двухъярусные хинкали

От: Галя Явлошевич

грузинская кухня, двухъярусные хинкали, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники! Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Готовим двухъярусные хинкали

Ингредиенты

  • вода теплая 1 стак.
  • мука 3.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • фарш говяжий по вкусу
  • картофельное пюре по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.

  2. Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.

    двухъярусные хинкали
  3. На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.

    двухъярусные хинкали
  4. Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).

    двухъярусные хинкали
  5. Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.

    двухъярусные хинкали
  6. Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.

    двухъярусные хинкали
  7. Далее вывернуть нижний слой теста наверх.

    двухъярусные хинкали
  8. Положить начинку (у меня мясная)

    двухъярусные хинкали
  9. И точно так же, прищипывая, соединить края.

    двухъярусные хинкали
  10. Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!

    двухъярусные хинкали
  11. Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!

    двухъярусные хинкали

На заметку

Недавно пробовала хинкали с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
susotr1981
susotr1981

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

eldariot
eldariot

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю двухъярусные хинкали уже полгода, все супер!

sougrot1983
sougrot1983

Мммммммм, вкусняга какая!

parshak_78
parshak_78

Галя, очень интересный вариант двухъярусных хинкали.:)

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте хинкали с телятиной и бараниной recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-telyatinoi-i-baraninoi?

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nedun1974
nedun1974

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

atalesas1997
atalesas1997

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Какая вкусняшка!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Это реально наслаждение