Рецепт хинкали с зеленью

Фотография хинкали с зеленью.

Хинкали с зеленью

От: etsilil1989

грузинская кухня, хинкали с зеленью, пельмени, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пельменей

Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим хинкали с зеленью

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мясо — 800 г (баранина+говядина)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Бульон — 200 мл
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп, мята)
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.

  2. Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем. 3. Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут. 4. Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку. 5. Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш. 6. Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу. 7. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать. 8. В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная. 9. Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края. 10. Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой. 1При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.

На заметку

Недавно пробовала хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анастасия Красько
Анастасия Красько

Вкуснятина, обожаю хинкали с зеленью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, etsilil1989 :)

seemu1982
seemu1982

Etsilil1989, хинкали с зеленью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

diana
diana

Потрясающий рецепт хинкали с зеленью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

mudrova_80
mudrova_80

Etsilil1989, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хинкали с зеленью.

tundinton
tundinton

Хинкали с зеленью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

хинкали с телятиной и бараниной готовила, а хинкали с зеленью еще нет. Надо попробовать.