Рецепт хинкали с бараньим фаршем

Фотография хинкали с бараньим фаршем.

Хинкали с бараньим фаршем

От: Валентина

домашняя кухня, хинкали с бараньим фаршем, пельмени, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пельменей

Съев хинкали мой муж сказал: - Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали. Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ. и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его. Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет. Хинкали - это хинкали. Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хинкали с бараньим фаршем

Ингредиенты

  • вода - 55 г
  • бараний фарш - 550 г
  • приправа "хмели- сунели" - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кинза - ½ пучка
  • пшеничная мука - 280 г
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • укроп свежий - ¼ шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 80 мл
  • перец черный молотый - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке (хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели" (ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы вбивая в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.

  2. Теперь приступаем к тесту. Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.

    хинкали с бараньим фаршем
  3. И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.

    хинкали с бараньим фаршем
  4. Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.

    хинкали с бараньим фаршем
  5. Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.

    хинкали с бараньим фаршем
  6. Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.

    хинкали с бараньим фаршем
  7. И затем, положить на стол.

    хинкали с бараньим фаршем
  8. Получились вот такие симпатичные хинкали.

    хинкали с бараньим фаршем
  9. Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).

    хинкали с бараньим фаршем
  10. И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.

    хинкали с бараньим фаршем
  11. И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить, надкусив хинкали. Приятного аппетита.

    хинкали с бараньим фаршем

На заметку

Недавно пробовала хинкали с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
milyutina_75
milyutina_75

Спасибо за хинкали с бараньим фаршем и красивое оформление!

tansi
tansi

Валентина! Спасибо за рецепт!
хинкали с бараньим фаршем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

gorchakova_83
gorchakova_83

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

unesich
unesich

Уже второй раз хинкали с бараньим фаршем делаю.
Просто восхитительно.

napalkova_71
napalkova_71

Увидев рецепт хинкали с бараньим фаршем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Добавлен новый рецепт хинкали с телятиной и бараниной.

asofres
asofres

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyudochka
lyudochka

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Спасибо за рецепт хинкали с бараньим фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

dariya
dariya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kunets_90
kunets_90

Я выбрала хинкали с бараньим фаршем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))