Фотография русских пельменей.
От: rydvanova_88
русская кухня, русские пельмени, пельмени, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пельменейЯ обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана Углече Поле, она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая со вкусом из детства! Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пельмени русские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Будем пробовать!
Rydvanova_88, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать русские пельмени, но вышло вкусно!
Класс!
Приготовила русские пельмени, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробуйте аппетитные пельмени. Очень хороший рецепт!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отлична идея!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик русских пельменей
Первый раз в жизни решилась на русские пельмени и не получилось(((
Так обидно!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт русских пельменей!