От: lukaschevicmara
русская кухня, пельмени-ушки из морковного теста, пельмени, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пельменейСочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.
Нежный и сочный фарш готов.
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.
Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я приготовила сегодня пельмени-ушки из морковного теста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lukaschevicmara!
Спасибо, попробую приготовить пельмени-ушки из морковного теста супругу по вашему рецепту.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сейчас пойду готовить)))
Кто-нибудь готовил http://recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-multivarke?
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Lukaschevicmara, очень удачный рецепт, делаю второй раз.