Рецепт пельменей-ушек из морковного теста

Фотография пельменей-ушек из морковного теста.

Пельмени-ушки из морковного теста

От: lukaschevicmara

русская кухня, пельмени-ушки из морковного теста, пельмени, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пельменей

Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим пельмени-ушки из морковного теста

Ингредиенты

  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 4 ст.л.
  • мука - 550 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • хмели-сунели - 1 щепотка
  • сало - 100 г
  • говядина - 300 г

Инструкция

  1. Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.

  2. 1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.

    пельмени-ушки из морковного теста
  3. В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.

    пельмени-ушки из морковного теста
  4. Нежный и сочный фарш готов.

    пельмени-ушки из морковного теста
  5. Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.

    пельмени-ушки из морковного теста
  6. Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.

    пельмени-ушки из морковного теста
  7. В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.

    пельмени-ушки из морковного теста
  8. Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.

    пельмени-ушки из морковного теста
  9. После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

    пельмени-ушки из морковного теста
  10. На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.

    пельмени-ушки из морковного теста
  11. Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.

    пельмени-ушки из морковного теста
  12. Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.

    пельмени-ушки из морковного теста
  13. Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.

    пельмени-ушки из морковного теста
  14. Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.

    пельмени-ушки из морковного теста
  15. Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.

    пельмени-ушки из морковного теста

На заметку

Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
evgeniya
evgeniya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

aritoresi1996
aritoresi1996

Я приготовила сегодня пельмени-ушки из морковного теста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lukaschevicmara!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Спасибо, попробую приготовить пельмени-ушки из морковного теста супругу по вашему рецепту.

salla
salla

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vasilevich_74
vasilevich_74

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

utoofiroo
utoofiroo

Сейчас пойду готовить)))

sarimova_77
sarimova_77

Кто-нибудь готовил http://recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-multivarke?

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lesya
lesya

Lukaschevicmara, очень удачный рецепт, делаю второй раз.