Рецепт грибного плова

Фотография грибного плова.

Грибной плов

От: inengoure

домашняя кухня, грибной плов, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским. Попробуйте приготовить рецепт плова с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибной плов

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 2/3 стак. длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 стак. готового бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. свежей рубленой петрушки

Инструкция

  1. Рис залить бульоном и поставить вариться.

  2. На сливочном масле пассеровать лук. После того как лук обжарили до прозрачности, добавить морковку. Пожарить еще несколько минут.

  3. Через 10 минут, с начала варки риса, выложить в кастрюлю лук и морковку поверх риса. Не перемешивать.

  4. Шампиньоны нарезать мелко. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и варить еще 5-10 минут.

На заметку

Недавно пробовала плов из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atestofo1993
atestofo1993

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Inengoure, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного плова!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

roza
roza

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

marianna97
marianna97

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо inengoure

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

derkacheva_75
derkacheva_75

Приготовила быстро плов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

syomina_89
syomina_89

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!