Рецепт классического плова со свининой

Фотография классического плова со свининой.

Классический плов со свининой

От: iteast1979

восточная кухня, классический плов со свининой, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. Попробуйте приготовить рецепт ходжентского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим классический плов со свининой

Ингредиенты

  • Свинина — 0,8 кг
  • Рис — 400 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Приправа для плова — По вкусу
  • Рафинированное масло — По вкусу

Инструкция

  1. Мясо зачищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки. В казан наливаем масло и ставим его на огонь, добавляем приправу, обжариваем кусочки свинины 10-15 минут.

  2. 2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке. Отправляем овощи в казан к обжаренному мясу, солим и перчим.

    классический плов со свининой
  3. 3. Рис промываем до прозрачной воды и отправляем его в казан, разравниваем и наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала рис.

    классический плов со свининой
  4. 4. Доводим все до кипения, добавляем карри, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут, после чего добавляем очищенные зубчики чеснока, посыпаем рубленной зеленью и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем, ждем еще 10-15 минут и подаем к столу.

    классический плов со свининой

На заметку

Существуют десятки рецептов приготовления плова, и в разных странах его делают по-своему, однако во всех рецептах используют рис и мясо (свинину, говядину, баранину или курицу). Такой плов можно приготовить сегодня, а остатки разогреть на следующий день, и он будет не менее вкусным.

Недавно пробовала плов классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dariya
dariya

Какая у Вас Фантазия!!!

nedun
nedun

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Зина Рябков
Зина Рябков

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать классический плов со свининой просто.
Спасибо за рецепт)))

toucia
toucia

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ucisen
ucisen

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

avompav1999
avompav1999

Рецепт классического плова со свининой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipesfor.ru/goryachee/plov/plov-po-domashnemu.

Кувико Анька
Кувико Анька

Это просто очень вкусно

rears
rears

Iteast1979, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
классический плов со свининой — вкуснятина!