От: otrade
домашняя кухня, ложный плов из пасты орзо, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается неправильный плов, или оригинальные макароны с мясом- называйте блюдо как хотите, но то, что будет вкусно, сытно, ароматно и аппетитно- это уж точно:)
Чтобы приготовить ложный плов, возьмите пасту орзо, свинину, репчатый лук, морковь, растительное масло, воду, куркуму, зиру, барбарис, соль, чеснок, черный молотый перец.
Обжарьте кусочки свинины на растительном масле прямо в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике, в общем, в той посуде, где вы обычно готовите классический плов.
Добавьте к мясу тонкую соломку моркови и полукольца репчатого лука.
Обжарьте все вместе (мясо и овощи) до того момента, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте в кастрюлю следующие специи: соль, черный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Также добавьте раздавленные, но не нарезанные, зубчики чеснока. Все перемешайте и обжаривайте в течении пяти минут.
Потом влейте в кастрюлю воду (примерно 200 мл), дайте ей закипеть и тушите мясо с овощами и специями еще 10 минут. И только потом лже-рис, т. е. пасту орзо, всыпьте в кастрюлю в сыром виде, не промывая и не замачивая.
Долейте кипящей воды (350 мл), перемешайте все, пусть вода закипит, убавьте огонь и оставьте ложный плов тушится на самом медленном огне до готовности пасты.
В готовом блюде жидкости быть не должно, а "рисинки" и мясо должны стать полностью готовыми. Так как паста орзо в основном изготовлена из пшеницы твердых сортов (другой я не встречала), то "рисинки" не разварятся, не превратятся в кашу, а останутся целенькими даже при длительной варке!
После выключения дайте ложному плову еще минут 10 постоять, ну а потом уже блюдо можете смело пробовать.
Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала плов с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мой парень просто обожает ложный плов из пасты орзо))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Некоторое время назад готовила ложный плов из пасты орзо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте плова с изюмом recipesfor.ru/goryachee/plov/plov-s-izyumom?
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ложный плов из пасты орзо)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Otrade, спасибо.
Вчера попробовала ложный плов из пасты орзо сделать.
Все получилось.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))