Рецепт плова с уткой

Фотография плова с уткой.

Плов с уткой

От: sasha88

восточная кухня, плов с уткой, плов, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Утиное мясо очень вкусное, полезное и, к тому же, в нем содержится большое количество утиного жира, который пропитывает собой весь рис. Благодаря этому плов из утки получается очень вкусным, мягким и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт плова с уткой без лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим плов с уткой

Ингредиенты

  • 0,5 кг утки
  • 350-400 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • приправа для плова (либо приправы на ваш вкус: зира, барбарис, шафран и т.д.)
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Утку или ее части (лучшая часть утки для приготовления плова - бедро) промыть и насухо обтереть.

  2. Отделить мясо от кожи и костей (большую часть жира необходимо оставить), кости отложить в отдельную тарелку, филе порезать средними кусочками.

    плов с уткой
  3. В казане, утятнице или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла. Сложить туда кусочки мяса вместе с костями (кости придают хороший аромат, их нужно будет удалить только в самом конце).

    плов с уткой
  4. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 7-10 минут.

    плов с уткой
  5. Лук, морковь и чеснок (оставить половину зубчиков неочищенными) очистить от шелухи. Лук порезать мелкими кубиками, морковь крупно натереть, половину всего чеснока измельчить ножом как можно мельче.

    плов с уткой
  6. Пересыпать в казан с утиным мясом и костями лук, морковь и чеснок. Добавить все специи и приправы по вкусу. Обжаривать вместе на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

    плов с уткой
  7. После этого добавить в казан/кастрюлю/утятницу рис, залить кипятком так, чтобы его уровень был на 1-2 см выше уровня риса (на каждый стакан риса необходимо примерно 2 стакана кипятка). Готовить плов с уткой на сильном огне примерно 8-10 минут, пока рис не появится на поверхности. После этого убавить огонь до минимума, воткнуть сверху неочищенные зубчики чеснока (3-4 шт) накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

    плов с уткой
  8. Спустя 20 минут добавить в утиный плов небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Дать плову настояться еще 10-15 минут.

    плов с уткой
  9. Готовый плов с уткой разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    плов с уткой

На заметку

Недавно пробовала плов с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Олеся Щитова
Олеся Щитова

Потрясающий рецепт плова с уткой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nartsisova_83
nartsisova_83

Попробовали сегодня плов с уткой, просто класс!!!

ecasonat1987
ecasonat1987

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Женя Выштак
Женя Выштак

Sasha88!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

evgeniya95
evgeniya95

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят обычный плов.

Аида Никулина
Аида Никулина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

round1974
round1974

Спасибо, sasha88, очень вкусно!

vezetiu_75
vezetiu_75

Это не плов с уткой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!