Рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу

Фотография фрикаделек, запеченных с овощным рагу.

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу

От: sedou

домашняя кухня, фрикадельки, запеченные с овощным рагу, рагу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рагу

И снова мои тарелочки) Попробуйте приготовить рецепт гречневых оладушек с овощным рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фрикаделек, запеченных с овощным рагу

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • шафран - 2 щепотки
  • сливки - 50 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • мука - 50 г

Инструкция

  1. Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло.

  2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.

  3. Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!

На заметку

Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
powhic
powhic

Sedou, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rorow
rorow

Необыкновенный рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу!!!

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ademoscie
ademoscie

Sedou, отличный рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу, все ингредиенты любимые.

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Sedou, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tundinton
tundinton

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу.

natsyk_74
natsyk_74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Фотки очень аппетитные, как в http://recipesfor.ru/goryachee/ragu/frikadelki-s-ovoschnym-ragu.

olfof
olfof

Спасибо еще раз ,sedou, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

katarina71
katarina71

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!