Рецепт фрикасе из утки

Фотография фрикасе из утки.

Фрикасе из утки

От: lailluno

домашняя кухня, фрикасе из утки, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию! Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фрикасе из утки

Ингредиенты

  • Филе утки — 400-500 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 250 мл (или сметана)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция

  1. Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки. 1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.

  2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки. 3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. 4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5. 5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды. 6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи. Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Женя Шудра
Женя Шудра

Lailluno, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

idifitse
idifitse

Вкусняша, вкусняша!!!

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Lailluno спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Спасибо большое за рецепт, lailluno.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

caloofaly
caloofaly

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anyuta77
anyuta77

Первый раз сделала сама фрикасе из утки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ezyidin1973
ezyidin1973

Приготовила фрикасе из утки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anulya87
anulya87

Сразу захотелось попробовать (люблю фрикасе).

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

atalesas
atalesas

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

novik_84
novik_84

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Lailluno, очень интересный вариант фрикасе из утки.:)

plado_82
plado_82

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фрикасе из утки сказка!

sofiya87
sofiya87

Отличный вариант приготовления фрикасе из утки.
Обязательно воспользуешься рецептом!

endin2002
endin2002

Делаю фрикасе из утки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!