От: Татьяна (SulTania)
итальянская кухня, лазанье под соусом рагу алла болоньезе, рагу, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто. Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.
Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу).
На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое").
Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали.
Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.
За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.
На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем.
Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.
Начинаем формировать лазанью:
На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла.
Немного соуса.
Выкладываем слой пластин пасты.
Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины).
Выкладываем несколько кружков баклажанов.
Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках.
Слой пасты.
Соус.
Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр.
Паста.... и т. д.
Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим емкость в духовку. На полчасика.
минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией.
Недавно пробовала овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Татьяна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазанья под соусом рагу алла болоньезе меня выручил!
Есть рецепт мясного рагу болоньезе для спагетти и другой пасты, девочки уже готовили.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Оооочень вкусно получилось
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Лазанье под соусом рагу алла болоньезе конечно на любителя.
Но понравилось.
Огромная благодарность вам,Татьяна…))))
Лазанье под соусом рагу алла болоньезе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Татьяна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанье под соусом рагу алла болоньезе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанье под соусом рагу алла болоньезе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанье под соусом рагу алла болоньезе.
СПАСИБОЧКИ!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Татьяна, лазанье под соусом рагу алла болоньезе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!