Рецепт лазанья под соусом рагу алла болоньезе

Фотография лазанья под соусом рагу алла болоньезе.

Лазанье под соусом рагу алла болоньезе

От: Татьяна (SulTania)

итальянская кухня, лазанье под соусом рагу алла болоньезе, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанье под соусом рагу алла болоньезе

Ингредиенты

  • пластины лазанье
  • рагу алла болоньезе
  • сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра
  • тертый сыр.

Инструкция

  1. Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто. Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.

  2. Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу).

  3. На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое").

  4. Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали.

  5. Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.

  6. За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.

  7. На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем.

  8. Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.

  9. Начинаем формировать лазанью:

  10. На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла.

  11. Немного соуса.

  12. Выкладываем слой пластин пасты.

  13. Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины).

  14. Выкладываем несколько кружков баклажанов.

  15. Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках.

  16. Слой пасты.

  17. Соус.

  18. Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр.

  19. Паста.... и т. д.

  20. Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.

  21. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  22. Ставим емкость в духовку. На полчасика.

  23. минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией.

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зина Небыкова
Зина Небыкова

Татьяна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

siupritel2003
siupritel2003

Очень очень вкусно получилось!!!

nongo
nongo

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

raya99
raya99

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазанья под соусом рагу алла болоньезе меня выручил!

olate
olate

Есть рецепт мясного рагу болоньезе для спагетти и другой пасты, девочки уже готовили.

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Оооочень вкусно получилось

vasalatii_91
vasalatii_91

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ira
ira

Лазанье под соусом рагу алла болоньезе конечно на любителя.
Но понравилось.

zina
zina

Огромная благодарность вам,Татьяна…))))

IB1ZA
IB1ZA

Лазанье под соусом рагу алла болоньезе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Татьяна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанье под соусом рагу алла болоньезе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанье под соусом рагу алла болоньезе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанье под соусом рагу алла болоньезе.
СПАСИБОЧКИ!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sonya
sonya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Татьяна, лазанье под соусом рагу алла болоньезе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!