Рецепт острого рагу из говядины

Фотография острого рагу из говядины.

Острое рагу из говядины

От: Валерия Мачнева

французская кухня, острое рагу из говядины, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу гляссе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Готовим острое рагу из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 500 мл
  • Консервированный перец халапеньо 100 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук и чеснок мелко рубим.

  3. Так же мелко рубим перчики.

  4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.

  5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

  6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

  7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.

  10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

  11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  12. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.

  13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

  14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

На заметку

Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов то водой.

Недавно пробовала сердечное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Вкусно)) меня захвалили

induriowa
induriowa

Валерия, спасибо за рецепт острого рагу из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Валерия, это просто волшебный рецепт!

alina75
alina75

Вкуснее чем баклажановое рагу?

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Это очень - очень вкусный рецепт!

arongiomo
arongiomo

Сегодня приготовила, получилось острое рагу из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Диана Столярова
Диана Столярова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

inga86
inga86

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела острое рагу из говядины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

omimatadr
omimatadr

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Римма Цопа
Римма Цопа

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

vasilina
vasilina

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

edyanc1983
edyanc1983

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду острое рагу из говядины.