Рецепт пряного рагу из говяжьей голяшки

Фотография пряного рагу из говяжьей голяшки.

Пряное рагу из говяжьей голяшки

От: balashova_89

домашняя кухня, пряное рагу из говяжьей голяшки, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите говяжью голяшку, один из самых недорогих отрубов. Поколдуйте немного с маринадом, пусть специи наполнят мясо яркими ароматами. Обжарьте мясо и долго тушите с овощами на медленном огне, пусть оно станет мягким, буквально распадающимися на волокна.

Купите вкусного хрустящего хлеба, им вы будете вымакивать соус. И бокал красного вина тоже обязателен. Наслаждайтесь! Попробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Готовим пряное рагу из говяжьей голяшки

Ингредиенты

Для маринада

  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. приправы 5 специй
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Инструкция

  1. Нарежьте говядину кубиками состороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть ираздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс ичеснок вчашу блендера иизмельчите, смешайте ссоевым соусом исахаром. Смешайте вмиске муку, приправу 5специй ичерный перец, обваляйте вэтой смеси мясо. Добавьте смесь слемонграссом ихорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1ч.

  2. 2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву ипомидоры- крупными кубиками.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  3. 3. Разогрейте кастрюлю смаслом насреднем огне. Внесколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте вмиску.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  4. 4. Положите вкастрюлю лук-шалот ичили иобжарьте, помешивая, 2-3мин, до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните вкастрюлю говядину, перемешайте имедленно доведите до кипения.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  5. 5. Накройте крышкой итушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите ипоперчите, тушите еще 1ч, пока мясо не станет очень мягким.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  6. 6. Тонко нарежьте листья базилика идобавьте врагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите ипоперчите. Подавайте схрустящим хлебом.

    пряное рагу из говяжьей голяшки

На заметку

Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zhenya
zhenya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Balashova_89, это просто волшебный рецепт пряного рагу из говяжьей голяшки!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

sedind
sedind

Balashova_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пряного рагу из говяжьей голяшки.
Столько восхищений от гостей!

erise1995
erise1995

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Долинина Гала
Долинина Гала

Красив, спасибо. А я в баклажановое рагу делала.

arisha88
arisha88

Я тоже делала пряное рагу из говяжьей голяшки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

engidatou1987
engidatou1987

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alist
alist

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

uredlalas
uredlalas

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

olesya94
olesya94

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряное рагу из говяжьей голяшки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Так и хочется приготовить!

Алеся Манина
Алеся Манина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!