Рецепт рагу из грибов и болгарского перца

Фотография рагу из грибов и болгарского перца.

Рагу из грибов и болгарского перца

От: Лиза Ятманова

домашняя кухня, рагу из грибов и болгарского перца, рагу, Простой рецепт, три порции

Рецепт рагу

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо должно быть в меня каждой хозяйки

Легкость приготовления

Рагу из грибов и болгарского перца идеально подойдет для любителей этих продуктов. Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рагу из грибов и болгарского перца

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Инструкция

  1. Рецепт приготовления не представляем собой никаких трудностей.

  2. Все продукты для приготовления доступны в любое в время года.

  3. Грибы перебираем, промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

  4. Болгарский перец промываем, удаляем семена, нарезаем полукольцами.

  5. Вымытые помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу, а затем нарезаем дольками или ломтиками.

  6. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

  7. На сковороде обжариваем лук с грибами, солим и перчим.

  8. Жарить грибы с луком надо около четверти часа на умеренном огне.

  9. Затем заливаем немного воды и тушим примерно десять минут.

  10. Затем добавляем помидоры и болгарский перец.

  11. Засыпаем приправы, мускатный орех и тушим еще около четверти часа.

  12. Петрушку и огурец моем.

  13. Огурец нарезаем колечками.

  14. Готовое рагу из грибов и болгарского перца выкладываем на блюдо, заливаем соусом, оставшимся от тушения, украшаем огурцом и веточками петрушки.

На заметку

Недавно пробовала сердечное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ersulol
ersulol

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lida84
lida84

Сейчас пойду готовить)))

edyanc1983
edyanc1983

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

hederenge
hederenge

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Вкуснятина, обожаю рагу из грибов и болгарского перца
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лиза :)

galya70
galya70

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рагу из грибов и болгарского перца. Посмотрите еще рагу из чечевицы и белых грибов, надеюсь, что рецепт не разочарует.

rutse1977
rutse1977

Лиза,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из грибов и болгарского перца.
Получилась вкуснятина!

ithugac
ithugac

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

olisea1984
olisea1984

Спасибо большое! Буду пробовать!

mongimati
mongimati

Мама сделала рагу из грибов и болгарского перца!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))