От: Аделя Галеева
домашняя кухня, рагу овощное с мясом и картошкой, рагу, Простой рецепт, семь порций
Рецепт рагуОчень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель - нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.
Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.
Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.
Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук - четвертинками.
Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.
Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.
Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст. л. воды.
Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.
Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.
Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!
Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Не перестаю удивляться! Класс!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень простой рецепт рагу овощного с мясом и картошкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу овощного с мясом и картошкой из магазина.;)
Спасибо Вам, Аделя, за рецепты.
Буду смело готовить рагу овощное с мясом и картошкой на праздники!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт овощного рагу с кабачками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рагу овощного с мясом и картошкой.
Только что доела рагу овощное с мясом и картошкой!!! очень вкусно!!!
Кульно
Я приготовила рагу овощное с мясом и картошкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу овощное с мясом и картошкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Попробовали сегодня рагу овощное с мясом и картошкой, просто класс!!!
Скорее бы попробовать)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Аделя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А я готовила рагу овощное с мясом и картошкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Аделя!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.