Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Фотография овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой.

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

От: alsu

домашняя кухня, овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!

Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Инструкция

  1. Ингредиенты.

  2. Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  3. После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  4. Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  5. Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  6. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  7. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  8. Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Надежда Бойко
Надежда Бойко

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

gallon2002
gallon2002

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Первый раз в жизни решилась на овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой и не получилось(((
Так обидно!!

qutiseten
qutiseten

Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipesfor.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami. А то вдруг опростоволосимся.

lida84
lida84

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

engedi2001
engedi2001

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Alsu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anyuta77
anyuta77

Огромное спс за рецептик!!! =)