Рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Фотография овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом.

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

От: Люба Дехтиевская

украинская кухня, овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Существует очень простой рецепт с фото, который сможет реализовать даже молодая и неопытная хозяйка. Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Ингредиенты

  • 500 г свинины (баранины)
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофеля
  • 1,5 ст. питьевой воды
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень, перец (жгучий и черный), соль добавляются по вкусу.

Инструкция

  1. В глубокой тарелке томатный соус соединяется с измельченным чесноком, жгучим перцем и специями. Полученная масса заливается водой и тщательно перемешивается до однородности.

  2. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подогретом растительном масле практически до готовности. После выключения конфорки свинину сразу можно переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

  3. Сырой картофель и морковка нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде не более 7 минут. За это время должна появиться легкая румяная корочка. После этого овощи перекладываются к мясу.

  4. Те же действия повторяются с кабачком, баклажаном, сельдереем и луком. После легкой обжарки они отправляются в большую емкость с мясом и заливаются томатным соусом.

  5. Все тщательно перемешивается и при необходимости разбавляется небольшим количеством воды (нужно сделать так, чтобы заправка полностью покрывала рагу).

  6. Томится блюдо на маленьком огне около 30-40 минут до готовности картофеля. В процессе варки можно добавить немного перца и сахара по вкусу. Свежая зелень закидывается за несколько минут до того, как выключится конфорка.

  7. Овощное рагу с мясом подается к столу через 15-20 минут со свежим хлебом.

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
masha73
masha73

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Как вкусно! У меня муж любитель овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом.

anyuta89
anyuta89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

borisovich_84
borisovich_84

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рагу овощное.

Женя Шудра
Женя Шудра

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Катарина Катешова
Катарина Катешова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

itedong1984
itedong1984

Очень вкусно и главное просто.
овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом получается ням-ням.

ercutegr
ercutegr

Я тоже делала овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lyusi70
lyusi70

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.