От: berezhnyak_96
домашняя кухня, свиное рагу на косточке, рагу, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рагуМясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить рецепт рагу гляссе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.
Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.
Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.
Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.
Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!
Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обязательно приготовлю!
berezhnyak_96, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиное рагу на косточке, оценили.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Berezhnyak_96, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант свиного рагу на косточке.
Мне он нравится больше других.
Готовила свиное рагу на косточке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ни разу не пробовала recipesfor.ru/goryachee/ragu/baklazhanovoe-ragu, но думаю, будет вкусно.
И как у тебя все получается???
Berezhnyak_96, это просто волшебный рецепт свиного рагу на косточке!
спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Berezhnyak_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свиное рагу на косточке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У меня свиное рагу на косточке прямо как на картинке!
получилось шикарно, berezhnyak_96 спасибо за рецептик!!!