Рецепт свиного рагу на косточке

Фотография свиного рагу на косточке.

Свиное рагу на косточке

От: berezhnyak_96

домашняя кухня, свиное рагу на косточке, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить рецепт рагу гляссе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим свиное рагу на косточке

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Помидоры — 700 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Красное вино — 0,5 стак.
  • Красный перец — 1 Щепотка

Инструкция

  1. В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.

  2. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

  3. Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.

  4. Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.

  5. Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.

  6. Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.

На заметку

Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!

Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ahuti
ahuti

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Обязательно приготовлю!
berezhnyak_96, спасибо!

masha91
masha91

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

plakina_82
plakina_82

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиное рагу на косточке, оценили.

sofiya87
sofiya87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Berezhnyak_96, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант свиного рагу на косточке.
Мне он нравится больше других.

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Готовила свиное рагу на косточке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

uredlalas
uredlalas

Ни разу не пробовала recipesfor.ru/goryachee/ragu/baklazhanovoe-ragu, но думаю, будет вкусно.

dodina_88
dodina_88

И как у тебя все получается???

onicidura2000
onicidura2000

Berezhnyak_96, это просто волшебный рецепт свиного рагу на косточке!
спасибо!

yelka
yelka

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

4erniekrilya
4erniekrilya

Berezhnyak_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свиное рагу на косточке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

dirsa
dirsa

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Кормачева Анна
Кормачева Анна

У меня свиное рагу на косточке прямо как на картинке!
получилось шикарно, berezhnyak_96 спасибо за рецептик!!!