Рецепт отварной семги под пикантным соусом

Фотография отварной семги под пикантным соусом.

Отварная семга под пикантным соусом

От: senko_85

итальянская кухня, отварная семга под пикантным соусом, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Мы как-то больше привыкли запекать семгу или лосося в духовке или на гриле. А эта рыба очень вкусна, если припустить ее в воде, смешанной с вином, подать нежную отварную семгу или лосося с пикантным белым соусом с каперсами. Попробуйте приготовить рецепт семги в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим отварную семгу под пикантным соусом

Ингредиенты

  • 450-500 г филе семги, лосося
  • полстак. белого сухого вина
  • полстак. белого сухого вина
  • 2 ст.л. сока лимона
  • четверть стак. нежирной сметаны
  • 1 большая луковица-шалот
  • 4 ч.л. каперсов
  • четверть ч.л. соли
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 ч.л. оливкового масла

Инструкция

  1. Тщательно промываем каперсы под струей воды, споласкиваем укроп и обсушиваем его.

  2. Одну веточку укропа мелко рубим, другие оставляем для украшения.

  3. Чистим и шинкуем мелко луковицу-шалот.

  4. Промываем филе семги (или лосося), делим на 4 порции.

  5. В небольшую сковороду или подходящую толстостенную кастрюлю выливаем полстакана вина, кладем куски филе и доливаем воды столько, чтобы рыба была только покрыта ею.

  6. Ставим на сильный огонь, когда закипит, переворачиваем рыбу, накрываем крышкой, переводим на маленький огонь. В таком режиме рыба припускается 5 минут, после чего сразу снимаем с огня.

  7. На сковороде разогреваем на среднем огне оливковое масло, засыпаем лук и готовим, помешивая, буквально 30 секунд, когда выявится аромат лука.

  8. Добавляем оставшееся вино, после закипания, снизив огонь, даем слабо покипеть 1 минуту. Замешиваем каперсы и лимонный сок и, подержав еще 1минуту, убираем с огня.

  9. Сразу же смешиваем со сметаной, солим. Соус готов.

  10. Подаем семгу (лосося), полив соусом и посыпав укропом.

  11. К рыбе с таким соусом хороши в качестве гарнира коричневый рис или горох в паре с отварной спаржей.

На заметку

Недавно пробовала отварную рыбу под сливочно-яичным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anka
anka

У меня отварная семга под пикантным соусом прямо как на картинке!
получилось шикарно, senko_85 спасибо за рецептик!!!

arenda
arenda

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

arina71
arina71

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

zinka
zinka

Большое спасибо, доступно и все ясно.

airdj
airdj

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
senko_85, спасибо большое!!!)

eprofa
eprofa

Есть рецепт камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов recipesfor.ru/goryachee/ryba/kambala-zapechennaya-s-sousom-iz-moreproduktov, девочки уже готовили.

longarowa
longarowa

Ты просто кудесница.
А отварная семга под пикантным соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и отварная семга под пикантным соусом очень похвалила.

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

erise1995
erise1995

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею отварной семги под пикантным соусом.

alofr2004
alofr2004

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Катешова Анна
Катешова Анна

Легко и вкусно!!!

Женя Выштак
Женя Выштак

Senko_85, умничка!
Какой аппетитный рецептик отварной семги под пикантным соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

onicidura2000
onicidura2000

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

diana
diana

Senko_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ilofile1997
ilofile1997

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!