Рецепт трески под соусом бешамель

Фотография трески под соусом бешамель.

Треска под соусом бешамель

От: andryuschenko_78

домашняя кухня, треска под соусом бешамель, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности. Попробуйте приготовить рецепт трески, запеченной в духовке под соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим треску под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Треска — 300 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Шампиньоны — 3 шт. (большие)
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 шт. (веточки)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лук — 0,5 шт.

Инструкция

  1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.

  2. 2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю на полчаса.

    треска под соусом бешамель
  3. 3. Сковородку ставлю на огонь, кладу 1 ложку сливочного масла и разогреваю. 2 больших гриба измельчаю на терке и выкладываю на сковородку. Оставшийся гриб нарезаю крупными пластинками и обжариваю с двух сторон.

    треска под соусом бешамель
  4. 4. Настоявшееся молоко с луком и петрушкой измельчаю погружным блендером, получившуюся массу процеживаю через сито, лучше марлю.

    треска под соусом бешамель
  5. 5. Чистую сковородку ставлю на огонь, выкладываю оставшееся масло, растапливаю его и всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю около 2-3 минут.

    треска под соусом бешамель
  6. 6. Тонкой струйкой вливаю молочную смесь и все время помешиваю венчиком, затем добавляю обжаренные грибы, перемешиваю и варю 2-3 минуты.

    треска под соусом бешамель
  7. 7. В форму для запекания выливаю половину соуса "Бешамель", затем кладу треску и снова заливаю второй половиной. Выпекаю 15 минут при 180 градусах.

    треска под соусом бешамель
  8. 8. Подаю рыбку горячей, украшаю зеленью и обжаренными пластинами гриба.

    треска под соусом бешамель

На заметку

Сложностей с приготовлением трески у меня не возникало никогда. Можно ее жарить, варить, запекать и тушить, часто делаю с ней рыбные пироги. Пробовал приготовить ее в сметане, вкус мне понравился, поэтому и решился поэкспериментировать и сделать ее под соусом "Бешамель". Рыбку предварительно обжарил, а затем уже запек в духовке вместе с соусом, она получилась нежной и сочной.

Недавно пробовала отварную рыбу под сливочно-яичным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adasheva_80
adasheva_80

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

galya70
galya70

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

nurduples
nurduples

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nurduples
nurduples

Да треску под соусом бешамель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать треску под соусом бешамель постоянно.

othofotor1991
othofotor1991

Треска под соусом бешамель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Романович Юляша
Романович Юляша

И от меня вот ссылка на recipesfor.ru/goryachee/ryba/kambala-zapechennaya-s-sousom-iz-moreproduktov.

oraridomm
oraridomm

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!