Рецепт отварной рыбы под сливочно-яичным соусом

Фотография отварной рыбы под сливочно-яичным соусом.

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

От: vita88

русская кухня, отварная рыба под сливочно-яичным соусом, рыба, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рыбы

Благодаря пергаменту рыба при приготовлении не теряет своей формы. А сливочное масло, которым смазан пергамент, и соус придают рыбе нежный вкус. Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим отварную рыбу под сливочно-яичным соусом

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • рыба - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.

Инструкция

  1. Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь. Свернуть пергамент конвертом.

  2. В кастрюлю налить воды (высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз. Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.

    отварная рыба под сливочно-яичным соусом
  3. Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.

    отварная рыба под сливочно-яичным соусом
  4. Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.

    отварная рыба под сливочно-яичным соусом

На заметку

Недавно пробовала тушеную рыбу в томате. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Уральцева София
Уральцева София

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

dariya
dariya

Если любишь отварную рыбу под сливочно-яичным соусом, посмотри еще отварную семгу под пикантным соусом.

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

raya99
raya99

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

houngim1972
houngim1972

Очень вкусно и всегда к столу

Люба Песляк
Люба Песляк

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Конон Галя
Конон Галя

Очень интересный рецепт отварной рыбы под сливочно-яичным соусом, сегодня обязательно попробую приготовить.

ofsimows1977
ofsimows1977

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

София Якимович
София Якимович

Кстати, когда я первый раз попробовала отварную рыбу под сливочно-яичным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

zina72
zina72

Спасибо vita88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tonya
tonya

Я приготовила отварную рыбу под сливочно-яичным соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А отварную рыбу под сливочно-яичным соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!