От: vita88
русская кухня, отварная рыба под сливочно-яичным соусом, рыба, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рыбыБлагодаря пергаменту рыба при приготовлении не теряет своей формы. А сливочное масло, которым смазан пергамент, и соус придают рыбе нежный вкус. Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь. Свернуть пергамент конвертом.
В кастрюлю налить воды (высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз. Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
Недавно пробовала тушеную рыбу в томате. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Если любишь отварную рыбу под сливочно-яичным соусом, посмотри еще отварную семгу под пикантным соусом.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень вкусно и всегда к столу
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень интересный рецепт отварной рыбы под сливочно-яичным соусом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Кстати, когда я первый раз попробовала отварную рыбу под сливочно-яичным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо vita88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я приготовила отварную рыбу под сливочно-яичным соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А отварную рыбу под сливочно-яичным соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!