Рецепт чимичурри стейк

Фотография чимичурри стейк.

Чимичурри стейк

От: Елизавета Сузик

аргентинская кухня, чимичурри стейк, стейк, Простой рецепт, две порции

Рецепт стейка

Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. Попробуйте приготовить рецепт перцового стейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Готовим чимичурри стейк

Ингредиенты

  • Говяжий стейк — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 15 г
  • Винный красный уксус — 15 мл
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями — 0,25 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 4,5 ст.л. (1 ст.л. - для картофеля, 2 ст.л. - для соуса, 1 ст.л. - для стейка, 0,5 ст.л. - для помидоров)
  • Вода — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.

  2. 2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.

    чимичурри стейк
  3. 3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.

    чимичурри стейк
  4. 4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.

    чимичурри стейк
  5. 5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нем стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.

    чимичурри стейк
  6. 6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!

    чимичурри стейк

На заметку

Самое важное в таком блюде - выбрать качественное мясо, а также четко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечем картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.

Недавно пробовала стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arenda
arenda

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

okensus1982
okensus1982

Как вкусно! Я полюбила чимичурри стейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

marianna97
marianna97

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чимичурри стейк. Спасибо за рецепт!

itupi
itupi

Чимичурри стейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nusad
nusad

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чимичурри стейк.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Горинова Вера
Горинова Вера

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Ой! Что я нашла - стейк из лосося!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.