От: Елизавета Сузик
аргентинская кухня, чимичурри стейк, стейк, Простой рецепт, две порции
Рецепт стейкаЧимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. Попробуйте приготовить рецепт перцового стейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Рецепты на ужин Праздничные рецепты Простые рецепты Рецепт аргентинской кухни
Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.
2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.
4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.
5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нем стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.
6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!
Самое важное в таком блюде - выбрать качественное мясо, а также четко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечем картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.
Недавно пробовала стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Как вкусно! Я полюбила чимичурри стейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чимичурри стейк. Спасибо за рецепт!
Чимичурри стейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чимичурри стейк.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ой! Что я нашла - стейк из лосося!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.