Рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Фотография стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

От: Бисквитова Алена

домашняя кухня, стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра, стейк, Несложный рецепт, две порции

Рецепт стейка

Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным:)

У нас в Беларуси нет в свободной продаже правильной говядины для стейков. Тем не менее, я пытаюсь хоть как-то утолить свою жажду мяса белорусской говядиной. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но наглядное пособие по приготовлению мяса я все же дам. Попробуйте приготовить рецепт говяжьего стейка с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Ингредиенты

Основа

  • стейк из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке) 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Соус

  • жирные сливки (20-30%) 200 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • горошина розового перца (по желанию) 10-12 шт.
  • сыр с голубой плесенью (у меня бергадер, но подходят и другие сорта) 100 г
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  2. На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  3. Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  4. По определению степени прожарки:

  5. Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

  6. 52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).

  7. Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

  8. Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

  9. Пока отстаивается мясо, готовим соус.

  10. Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  11. Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).

  12. стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  13. Приятного аппетита!

  14. стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

На заметку

Недавно пробовала стейк из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yasya
yasya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyudmila71
lyudmila71

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Готовила стейк из лопатки с соусом из голубого сыра, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

galka79
galka79

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Пасибо тебе Бисквитова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

manya
manya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ilalyo
ilalyo

Бисквитова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

novik_84
novik_84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра!!!

Диана Саримова
Диана Саримова

Бисквитова,:) очень аппетитное фото стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

lyalya95
lyalya95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра.

anyusha
anyusha

Обязательно приготовлю!
Бисквитова, спасибо!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бисквитова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!