Рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

Фотография рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом.

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

От: Shefs

домашняя кухня, рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом, стейк, Несложный рецепт, одна порция

Рецепт стейка

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно. Попробуйте приготовить рецепт рибая-стейков с грибами и чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник

Готовим рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

Ингредиенты

Для шпината

  • свежий молодой шпинат 300 г
  • сливочное масло 25 г
  • сливки 50 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • пармезан 30 г

Для стейка

  • рибай - 250-300 г
  • сливочное масло 25 г
  • крупная морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания стейка
  • веточка тимьяна

Инструкция

  1. Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.

  2. Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.

  3. Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).

  4. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.

  5. Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.

  6. Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.

  7. Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.

На заметку

Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.

Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Shefs, большое спасибо!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yanulya
yanulya

Здравствуйте Shefs!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alena
alena

Мммм очень вкусно…
Мерси…

angelina
angelina

Shefs, спасибо за рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

valentina81
valentina81

Если любишь рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом, посмотри еще стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом recipesfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa-v-granatovom-souse-so-shpinatom.

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Я делала рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом по рецепту Shefs, мне понравилось.
Даже брату, который рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом не любит,понравилось!

uredlalas
uredlalas

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ingar2002
ingar2002

Уже второй раз рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом делаю.
Просто восхитительно.

onicidura2000
onicidura2000

Shefs, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.