Фотография стейка лосося в духовке.
От: berezhnyak_96
домашняя кухня, стейк лосося в духовке, стейк, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт стейкаПопробуйте приготовить рецепт стейка семги под сыром в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.
Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.
Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.
Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.
Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.
Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.
Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.
Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.
Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.
Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.
Запеченный в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала готовима стейк кеты в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила стейк лосося в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепт куриного стейка в духовке с овощами я уже пробовала, теперь еще приготовим стейк лосося в духовке.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Потрясающий рецепт стейка лосося в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за рецепт стейка лосося в духовке, berezhnyak_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.