Фотография жаркого из белых грибов.
От: Гричанова Кристина
домашняя кухня, жаркое из белых грибов, жаркое, Простой рецепт, пять порций
Рецепт жаркогоИз белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться. Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-русски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.
Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.
Грибы нарежьте крупными кусочками.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.
Мясо обжарьте на сильном огне.
И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.
Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт жаркого из белых грибов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из белых грибов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Гричанова, здесь новое блюдо жаркое с тыквой.
Это было превосходно...
чуть жаркое из белых грибов вместе с пальцами не слопала)
Какой замечательный рецепт жаркого из белых грибов - яркий, красочный и аппетитный!
Делала жаркое из белых грибов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Гричанова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, Гричанова!