Рецепт жаркого по-испански

Фотография жаркого по-испански.

Жаркое по-испански

От: inga

испанская кухня, жаркое по-испански, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро. Попробуйте приготовить рецепт жаркого с маслятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим жаркое по-испански

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Банка зеленых оливок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Вино белое полусладкое — 30 мл
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.

  2. На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.

    жаркое по-испански
  3. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.

    жаркое по-испански
  4. В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.

    жаркое по-испански
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

    жаркое по-испански

На заметку

Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жаркое по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuska
yuska

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жаркого по-испански в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lera91
lera91

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое по-испански на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое по-испански — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое по-испански.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yelvina
yelvina

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

comonomyo1976
comonomyo1976

Жаркое по-испански — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ercutegr
ercutegr

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Роташева Аня
Роташева Аня

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lyusi70
lyusi70

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жаркого с тыквой. Он мне очень нравится.

renee1996
renee1996

Inga, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lated
lated

Сделала жаркое по-испански всё было очень вкусно отличный рецептик