Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Фотография зраз из рисовой каши на молоке с черносливом.

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

От: Кошман Татьяна

домашняя кухня, зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Не бойся заморочиться - результат окупится)!

Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали.В результате имеем шикарные нежные зразы! Встряхнулись, в магазин за продуктами, и-пробуем! Попробуйте приготовить рецепт зраз с курагой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Ингредиенты

Зразы:

  • Чернослив - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Топленое масло - 3 ч.л.

Каша:

  • Круглый рис - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кардамон - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, варить7-8 мин Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения. Положить рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин

  2. Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова.

    зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
  3. Для зраз чернослив залить теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.

    зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
  4. Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Финита! Приятного аппетита!

    зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

На заметку

Недавно пробовала говяжьи зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
sofya76
sofya76

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кошман, делаю это чудо чудное;)

ilalyo
ilalyo

Замечательный рецепт! В моей семье любят зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
Спасибо за прекрасную идею

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Легко и вкусно!!!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

koulida
koulida

Оооочень вкусно получилось

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Искала зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Кто-нибудь готовил зразы мясные по этому рецепту? понравилось?

nabieva_77
nabieva_77

Спасибо за удивительные рецепты!

nedis1976
nedis1976

Сувенир и только!