Рецепт зраз по-малопольски

Фотография зраз по-малопольски.

Зразы по-малопольски

От: Степановская Надя

домашняя кухня, зразы по-малопольски, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными зразами, которые так и называются "Зразы по-малопольски". Попробуйте приготовить рецепт свиных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы по-малопольски

Ингредиенты

  • На 0,5 кг говядины (зразовая часть):
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 100 г плавленного сливочного сырка
  • стак. бульона
  • соленый огурец
  • яблоко
  • лук (1 средняя головка)
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. красной сладкой паприки
  • соль, перец

Инструкция

  1. Мясо вымыть, осушить, нарезать поперек волокон на 4 куска

  2. 2. Каждый кусочек слегка разбить, посолить, поперчить, намазать плавленным сырком (с одной стороны)

    зразы по-малопольски
  3. 3. Капусту промыть на сите водой, одцедить и мелко нарезать. Потушить на ложке растительного масла на сковороде (минут 5-10 не больше, чтобы испарилась лишняя влажность). Теперь половину капусты выкладываем на мясо от стороны, промазанной сырком, сверху кладем продолговатый кусочек яблока и огурца и сворачиваем рулетом. Чтобы при жарке рулетик не развалился надо его закрепить зубочисткой или обвязать ниткой.

    зразы по-малопольски
  4. 4. Рулетики обжарить со всех сторон на сковороде, подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне ок.1,5часа Лук нарезать и обжарить на раст. масле "до стеклянности". Добавить соль, муку, паприку и перец. Добавить оставшуюся капусту, подлить бульоном и тушить 15 минут. Подавать вместе со зразами.

    зразы по-малопольски

На заметку

Недавно пробовала зразы по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alofi
alofi

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Даша Голубо
Даша Голубо

Спасибо большое за рецепт зраз по-малопольски, Степановская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yaroslava
yaroslava

Очень красивая и оригинальная подача зраз по-малопольски.
Рецепт супер, спасибо!

Заяц Яна
Заяц Яна

Спасибо, замечательный рецептик, зразы по-малопольски класс!

didsa1987
didsa1987

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила зразы по-малопольски, до этого просто готовила зразы.

Азатян Маша
Азатян Маша

Готовила зразы по-малопольски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зразы по-малопольски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зразы по-малопольски!!!
Еще раз спасибо!!!

Рябков Юля
Рябков Юля

Я, как большая любительница зраз по-малопольски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зраз по-малопольски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

oraridomm
oraridomm

Дорогая Степановская!!!
Приготовила зразы по-малопольски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yaroslava
yaroslava

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки