От: Янчик Шабельская
домашняя кухня, кисель из черной смородины, кисель, Простой рецепт, девять порций
Рецепт киселяОчень полезный напиток с изумительным ягодным вкусом черной смородины. Попробуйте приготовить рецепт киселя из красной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.
Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.
Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.
Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.
Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.
Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.
В миску насыпать крахмал.
Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.
Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.
Готовый кисель охладить.
Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!
Вкусно, ярко, полезно!
Недавно пробовала кисель в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисель из черной смородины превзойдет все ожидания.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Иду пробовать…
Все понятно и наглядно.
Готовить с Янчик одно удовольствие!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Янчик, здесь новое блюдо recipesfor.ru/napitki/kisel/klubnichny-kisel.